Einstellungen der Mailclients auf verschlüsselte Verbindungen

Da die Frage nach den korrekten Einstellungen der Mailclients recht oft kam, hier nun ein paar bildhafte Darstellungen.
Die folgenden Bildschirmdarstellungen wurden in den jeweiligen Konfigurationsmenüs der Clients aufgenommen. Diese sind bei jedem Client etwas anders, meist heißt es "Einstellungen, Mail-Server"

Wenn Sie das IMAP-Protokoll zum Lesen der Mail verwenden (empfohlen) ...

Einstellungen in Mozilla:
Mozilla IMAP Mail Einstellungen

Einstellungen in Outlook Express:
Outlook Expresss IMAP Mail Einstellungen

Einstellungen in Opera:
Opera IMAP Mail Einstellungen

Wenn Sie das POP3-Protokoll zum Lesen der Mail verwenden ...

Einstellungen in Mozilla:
Mozilla POP3 Mail Einstellungen

Einstellungen in Outlook Express:
Outlook Expresss POP3 Mail Einstellungen

Einstellungen in Opera:
Opera IMAP POP3 Einstellungen

Zusätzliche Hinweise